Пирожки с капустой
БисмиЛлаh
Я пирожки готовлю так:
Покупаю молоко и оставляю его на ночь (или сутки). Оно скисает. Я его выливаю в чашку, солю и добавляю 1-2 ч. ложки соды. Перемешиваю.
Затем добавляю столько муки, чтобы получилось среднее по плотности тесто (не жидкое, не крутое)
Тесто оставляю в покое и занимаюсь начинкой.
Небольшой качан капусты (а если большой, то половину) покрошить.
У меня была большая половина.
Покрошила.
Получилась целая гора, в сковородку она точно не влезет. Я ее присаливаю. Добавляю 2-3 стол. ложек соли и переминаю ее до выделения сока.
Объем уменьшился в 2 раза.
Наливаю в сковородку раст. масла, можно чуть-чуть водички, и тушу.
Как только капуста начнет зарумяниваться, добавляю головку репчатого лука, мелко нарезанного
пока лук поджаривается, беру свежие помидоры (на это количество капусты примерно столько помидоров)
Режу их на маленькие кубики
Добавляю к капусте, мешаю и тушу до готовности. За 2-3- минуты до готовности выдавливаю 2-3 зубчика чеснока.
Начинка готова, перекладываю ее в чашку
Дальше посыпаю стол мукой и выкладываю тесто. Отрезаю от него часть, делаю из этой части колбаску и разрезаю ее на небольшие кусочки
Каждый кусочек обваливаю в муке, затем разминаю его руками на столе (тесто очень мягкое, нежное)
Кладу начинку
Края защипляю, пирожок округляю.
Жарю на раст. масле на среднем или медленном огне с двух сторон до золотистого цвета
Готовые пирожки выкладываю в чашку, застеленную кухонным полотенчиком и накрываю.
Пирожки получаются очень мягкими.
Кушать горячими.
А когда остынут, подогревать на сковородке с раст. маслом или микроволновке.
|
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1733
| Теги: капуста, пирожки
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|