Цуккини 6 штучек Фарш говяжий или барний 500 гр луковица 1 большая томатная паста 3 ст ложки томат 2 шт чеснок 2 зубчика петрушка соль перец Лук нарезать мелкими кубиками, отправить жарится н растительном малсе.
Тем временем цукинни разрезать пополам, аккуратно чайной ложкой выбрать
серединку, оставляя края примерно 0,5 см, лодочки цукини отправить в
духовку в смазанной раст. маслом протвине, запекатся минут 20 до
мягкости, перевернуеыми внуз мякотью, вверх кожурой. Пока
запекаются лодочки цуккини, мякоть мелко порезать кубиками, отправить
жарится до готовности в поджаренный до золотистой корочки лук, когда
цуккини готово, туда же отправить фарш, посолить поперчить, дожарить до
готовности. Потом в запеченые цуккини выложить фарш, только без
сока.Томаты нарезать полукружками, выложить наверх, сок вылить на
противень, выложить на нее фаршированые цуккини и поставить запекатся в
духовку на 10-15 мин. Готово Я подавала их с рисом, а можно просто подать как горячую закуску.
Приятного аппетита!
|