Баклажаны по-корейски
БисмиЛлаh
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!! Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит. Думаю, не пожалеете...
Нам понадобится:
- 4 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица (или 2 небольших)
- чеснок (3-4 зубчика)
- уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
- зелень
- соль, перец (черный, молотый)
- раст. масло для жарки
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...
... через 8 часов достать баклажаны,
хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь
Перец нарезаем соломкой
Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то как я, режем соломкой
Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, заправляем уксусом, солим, перчим.
Тщательно перемешиваем (я мешала рукой). Запах стоял такой аппетитный!!!
Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
Вот она наша вкусняшка!
|
Категория: Закуски | Добавил: Aliy (25.01.2010)
|
Просмотров: 1897 | Комментарии: 4
| Теги: салаты, закуски, баклажаны, по-корейски
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|