Мошкичири Это одно из узбекских блюд
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 68% от [ 1000 на 750 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876433.jpg)
Ингредиенты бараний жыр (можно говяжий) - 300- 500 г. маш - 300 г. риса(не Басмати) - 150 - 200 г. луковицы средней величины - 3 шт. подсолнечное масло - 200 мл.специи, сол перец
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 70% от [ 963 на 703 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876041.jpg)
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 68% от [ 1000 на 750 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876091.jpg)
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 68% от [ 1000 на 750 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876220.jpg)
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 85% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876264.jpg)
Процесс приготовления
1.Вливаем в казан масло и даём ему сильно разогреться, после чего
добавляем жыр и жарим до золотистого цвета, добавить лук и жарить до
золотистого цвета.
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 74% от [ 920 на 690 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876157.jpg) Заливаем
одним литром кипячёной горячей воды, засыпаем маш и варим при
медленном огне с открытой крышкой. Варим до тех пор пока бобы маша не
начнут развариваться лопаясь при этом в оболочке. Варка занимает
примерно минут 30. Добавляем соль и специи, засыпаем рис и продолжаем
варить.
2.Как только рис более менее сварится, нужно содержимое
казана перемешать и продолжать варить на очень медленном огне,
переодически перемешивая, так чтобы всё содержимое превратилось в кашеобразную массу.
В это время растапливаем 100 гр курдючного сала или сливочного масла в
сковороке и поджариваем в нем до хрустящей корочки мелко нашинкованный
лук.
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 74% от [ 920 на 690 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876378.jpg)
выкладываем mashkichiri в большую плоскую тарелку. Сверху выливаем содержимое сковородки вместе с луком.
![](http://muslimka.ru/forum/style_images/magenta/img-resized.png) Уменьшено: 85% от [ 800 на 600 ] — нажмите для просмотра полного изображения ![Прикрепленное изображение](http://muslimka.ru/forum/uploads/monthly_05_2011/post-10-1306876499.jpg)
Приятного аппетита!.
--------------------
|