Ленивые голубцы
БисмиЛлаh
Я их готовила по такому рецепту:
- 400 г капусты
- 500 г фарша
- 200 г отварного риса
- 150 г лука
- 200 г сметаны
- 250 г томатной пасты или кетчупа
- панировочные сухари
- соль, перец
- раст. масло
Фарша 500 г
Рис отварить (неполный стакан)
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Сухарей у меня не было, обваляла в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)
... до золотистой корочки
Голубцы выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом.
Приготовить заливку: смешать сметану и томатную пасту я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
Залить получившимся соусом голубцы
Выпекать при 180 С 40-45 минут
Получается такая вкуснятина!!!
Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.
Попробуйте - это очень вкусно!
|
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (23.01.2010)
|
Просмотров: 1346
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|