На 4 порции понадобится: 400 гр макарон завитушек 500 гр фарша баранины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 ст.л. томатного пюре соль, перец по вкусу петрушка, базилик по вкусу Отвариваем макароны до готовности: кипящую воду солим по вкусу, бросаем туда мокороны и варим до готовности, потом сливаем и промываем холодной водой. Тем временем готовим соус Болонез. Для этого лук, порезанный мелкими кубиками обжариваем в кастрюльке до золотистого цвета, выкладываем туда же фарш, 4 ст.л. томатного пюре, солим по вкусу и под крышкой тушим, иногда помешивая, минут 20, до готовности. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок, перец и зелень. Готовый соус смешиваем с макаронами и оставлюем на огне минут 10.