Вообще, лагман готовится не просто, особенно лапша.
Вот что нам известно о Лагмане из Википедии Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши.
Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.
При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах
приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в
основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень, и едят палочками.
То, что приготовила я, скорее всего нужно было назвать аля-лагман. Ну да ладно... Меня привлек этот рецептик и я его приготовила. И очень даже вкусно получилось! Так что присоединяйтесь!
(слова автора) Понадобится:
- 650 гр. мякоть говядины
-
4-5 ср.картофеля
-
2ср.лук
-
3 зубчика чеснока
-
1 красный болгарский перец
-
1-2 шт.моркови
-
1-2ст.л.томат пюре
-
лапша Spagetti
-
бульон говяжий
-
1ст.л.лечо или Циганский соус(Zigeuner soße)
Приготовление:
Мясо нарезать на мелкие брусочки
Обжарить на жире до образования корочки,затем посолить.
Затем кладут в него порезанные соломкой-морковь,лук,перец
и продолжают обжаривать 8-10 минут.
После этого добавляют картофель нарезанный брусочками,чеснок выдавить через чеснокодавку и томат-пасту,поперчить.
Заливаем бульоном
Тушим на слабом огне до готовности 30-40 минут.
Отварить спагетти. В тарелку положить немного лапши и залить нашим бульоном.
Приятного аппетита!
|