БисмиЛлаh
Сразу хочу сказать, что название придумала не я... Мне
понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны
быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...
Вот слова автора" Приготовить любой мясной
фарш.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка
картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон.Затем сложить их
в сотейник.Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с
жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью."
Итак, начнем... Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...
Приготовление:
Котлетный фарш рекомендую приготовить этот. В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...
Две картошки порезать брусочками
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму
Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая. Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из
кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на
оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила
больше пол стакана воды.
Пока
тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила
туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала,
посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что
воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму
сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)
Приятного аппетита!
|