Воскресенье, 19.05.2024, 06:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Вторые блюда

550. Тефтели с гречневой крупой

БисмиЛлаh

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:

Для тефтель:
  • 500 г любого фарша
  • вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
  • 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец

Для соуса:
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст. воды
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.


Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле


Масла наливала немножко


Затем сложила их в небольшую кастрюльку



Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала  полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели


Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки


Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.


Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом


Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...


Приятного аппетита!
Источник 




Источник: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/550.html#ixzz2ryl96Qce
Категория: Вторые блюда | Добавил: Aliy (31.01.2014)
Просмотров: 615 | Теги: блюда из фарша
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]