Торт пуховик
Ингредиенты :
для теста
-
3яйца
-
1 стакан сахара
-
3-4 столовых ложки мёда (полных)
-
1 ч.ложка соды
-
1 ч.ложка разрыхлителя
-
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
-
1 кг творога
-
150 гр сливочного масла
-
3 желтка
-
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше
всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в
холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можнопопробовать на
короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами
формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете
посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового
торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см) .
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на
протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4
минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета , такие
или такие .
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей ,
но для торта достаточно 4 .
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает
пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная
каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать
лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция
должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то
причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить
немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой .
Украсить по желанию , хотя и без украшения он смотрится аппетитно .
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
и поближе .
|
Категория: Торты | Добавил: Мусульманка (20.12.2009)
|
Просмотров: 2973 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|