Для коржей понадобится всего 3 продукта: Масло - 450г Мука - 4 стакана Холодная вода - 250г
Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер
Это
тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния
сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.
Порубите масла с мукой, добавьте воды когда смесь станет более менее равномерной. Соедините
воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода
равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками,
тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет
собираться в комок. Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей. Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера Сложите все шарики на тарелку, накройте и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.
В
блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда
молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и
молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать,
пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы
крем не подгорел. Ну
теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу
приступить к выпечке коржей.
Для этого берем каждый кусочек теста и
делаем его плоским. После
чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех
направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю
тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его
вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более
крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов. Я
обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист
пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта. Теперь корж
нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку
на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки
Коржи
нужно выпекать при температуре 200Ц около 5ти минут на каждый корж. Готовность определяйте по
цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь
торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не
делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут
обрезки. Потом накрыварм их пакетом и прокатываем скалкой, чтобы
они превратились в крошку.
Коржи
можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере
готовности. Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.
Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой. И в холодильник на пропитку.