Воскресенье, 29.12.2024, 01:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Шоколадный торт


Нам понадобится:

Для коржа:                                    Для крема:

4 яйца                                           сметана 250г
стакан сахара                                сахар (по вкусу) я кладу пару столовых ложек
3,5 стакана муки                            какао 3-4 ст. л.
0,5 стакана какао


Муку смешать с какао, просеить. Яица взбиваем с сахаром в густую пену (можно добавить ч. ложечку гашеной соды чтобы быть увереной что поднимется), аккуратно вмешать просеянную смесь какао и муки, мешая снизу вверх, ни в коем случае не по кругу, чтобы не сдуть весь воздух.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой (чтобы корж не прилип).
Ставим запекатся в хорошо разогретую духовку, выпекаем постепенно уменьшаю огонь, чтобы бисквит просушился. Корж у меня выпекается примерно 50 минут, огонь у мненьшаю примерно через каждые 15 минут.

Тем временем взбиваем миксером сметану с сахаром до образования крема и добавляем какао.

Когда корж готов, разрежте его на 3 части и смажте кремом в разрезах и по всей поверхности. Украсте по вкусу. я украшала тертым шоколадом.

Приятного аппетита!




Категория: Торты | Добавил: Pushinka120kg (07.02.2010)
Просмотров: 1559 | Комментарии: 5 | Теги: Бисквит, шоколад, торт, бисквитный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]