Суббота, 28.12.2024, 11:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Пряный торт









Для теста:
  • Морковь очищенная 200 гр
  • Сахар (у меня был коричневый) 200гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки с горкой
Специи:
  • Шафран на кончике ножа
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Фундук (лесные орехи) 100 гр
  • Тыквенные семечки 70 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).



Приготовление:

Морковь натереть на средней терке



Добавить сахар, шафран, мускатный орех



Молотый имбирь



Корицу


Яйца


Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны


Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса


Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) блендором или порубить ножом



Добавить измельченные орехи в морковную массу


Добавить тыквенные семечки


Перемешать


Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять


Добавить в морковно-ореховую массу


Перемешать


Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется)


Выпекать при Т=180-190ºС в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой)


Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.


Разрезать теплым на 2 пласта вдоль


Пока бисквит остывает готовим крем:

Для крема:

Сметана 20-25% 500 гр
Сахар 50 гр
Лимонный сок (из ½ лимона)



Из лимонов отжать сок


Соединить сметану и сахар


Взбить до густой однородной массы


Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой)


Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте! )



Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию)
Я украшала верх тортика – шоколадным ганашем (50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%), миндальными лепестками, и тыквенными семечками





  • Lapulka
Категория: Торты | Добавил: Мусульманка (20.12.2009)
Просмотров: 1669 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]