Пирог "Медовый" Состав:: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 2-2.5 стакана муки для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахара Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Выпечь 2-3 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Сверху самазать сметаной(можно добавить краситель желтый), полосками из фольги выложить полоски и посыпать тертым шоколадом или маком. _____________________ Вот что получилось
|