Ингридиенты: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан грецких орехов 500 г густой сметаны Плитка темного шоколада Крем: Сметану смешать с 1 стаканом сахара. Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать сверху грецким орехом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом
и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки. Приготовление: Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая
взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки
(по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно
застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом и поставить в
духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
|