БисмиЛлаh
Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... И я приготовила медовый бисквит. Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. А в мультиварке он вообще шикарный получается...
Делается он очень просто.http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1672992 Привожу слова автора: "
Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к.
получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный,
тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто
в приготовлении!!
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В
объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и
перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!"
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.
В
объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку
и
перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкойкрутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок
и выкладываем бисквит на стол
Разрезать корж на 3 части
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
Верхний корж не надо мазать кремом
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
Приятного чаепития!
|