Лимонные подушечки
Источник:Кулинарный форум "Хорошей кухни"
БисмиЛлаh
Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю...
Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!
____
Слова автора
Понадобится
-
2 стакана муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1 лимон
-
80 г размягченного сливочного масла
-
2 яйца
-
2 ст.л. сметаны
-
растительное масло для фритюра
-
сахарная пудра
С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и
добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло,
сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя
лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать
его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого
цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.
Я делала чуть по другому - смешала масло, сметану, яйца, ванильный
сахар, соду и лимонный сок. Затем постепенно добавляла муку (цедру не
добавляла).
Дальше все по рецепту. Убрала в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатала и нарезала квадратики небольшие, сторона 1 см
Жарила в кипящем масле на среднем огне, постоянно мешая
Выкладывала на бумажные салфетки
Затем в кулек насыпала сахарной пудры и высыпала туда же эти
"подушечки". Встряхивала пакет, пока они все незапудрились
Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...
Лимона в них не чувствовалось, поэтому я в чай добавила лимон.
Приятного чаепития!
________________
П.С. А сегодня замесила двойную норму, а яиц положила 3, вместо 4-х. Они еще нежнее получились. Мне кажется, даже вкуснее...
Но вы смотрите сами...
|
Категория: Торты | Добавил: Aliy (02.08.2011)
|
Просмотров: 2085 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|