Состав: Тесто - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст.л какао, 1.5 стакана муки или немного больше, 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч л соды гашеной).
Для присыпки- какао. Пропитка - 0,5 стакана молока теплого, 1 ч л кофе. Крем – 250 гр Мкскарпоне (можно 35 процент. сливки), 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли. Все взбить для теста. И выложить в форму смазаную масло и выпекать при 180 гр. Корж рещим на 2 части. Пропитываем кремом. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить их по ложке к маскарпоне, взбить. Взбить белки с солью. И тоже по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Поставить в холодильник не надолго. Коржи смазать кремом, посыпать какао . Украсить по вкусу. Вот что получилось
|