Воскресенье, 29.12.2024, 02:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Торты

Аля Тирамису
Состав:

Тесто - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 2 ст.л какао, 1.5 стакана муки или немного больше, 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч л соды гашеной). 

Для присыпки- какао.
Пропитка - 0,5 стакана молока теплого, 1 ч л кофе.
Крем – 250 гр Мкскарпоне (можно 35 процент. сливки), 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли.

Все взбить для теста. И выложить в форму смазаную масло и выпекать при 180 гр.
Корж рещим на 2 части. Пропитываем кремом.

Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить их по ложке к маскарпоне, взбить. Взбить белки с солью. И тоже по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Поставить в холодильник не надолго.
Коржи смазать кремом, посыпать какао .

Украсить по вкусу.

Вот что получилось

Категория: Торты | Добавил: 12Leila21 (26.03.2010)
Просмотров: 1690 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]