Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
_____________________________
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури с арахисовым маслом:
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
_____________________________
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла (оригинал)
![the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 4 1024x1024 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-4-1024x1024.jpg)
- 250 г муки,
- 550 г сахара,
- 80 г несладкого какао-порошка,
- 2 ч. л. соды для выпечки,
- 1 ч. л. соли,
- 240 мл растительного масла,
- 240 мл сметаны,
- 360 мл воды,
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 2 яйца.
Для глазури с арахисовым маслом:
- 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
- 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 200 г сахарной пудры, просеять,
- 450 г арахисового масла.
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
- 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
- 50 г арахисового масла,
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
- 120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
![making the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 2 copy 1020x1024 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-copy-1020x1024.jpg)
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
![the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 2 1024x682 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-1024x682.jpg)
![the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 1 1024x682 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-1-1024x682.jpg)
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
![Малиновый Торт Шоколадный малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-3.jpg?w=600)
![шоколад малиновый торт слоев малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-2.jpg?w=600)
Вообще супер мокрый
![Малиновый Торт Шоколадный малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-4.jpg?w=600)
![шоколад малиновый торт срез малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-7.jpg?w=600)
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
![making the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 2 copy 1020x1024 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-copy-1020x1024.jpg)
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
![the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 2 1024x682 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-2-1024x682.jpg)
![the ultimate chocolate peanut butter cake ultimate chocolate peanut butter cake 1 1024x682 the ultimate chocolate peanut butter cake](http://pixelatedcrumb.com/wp-content/uploads/2012/03/ultimate_chocolate_peanut_butter_cake-1-1024x682.jpg)
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
![Малиновый Торт Шоколадный малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-3.jpg?w=600)
![шоколад малиновый торт слоев малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-2.jpg?w=600)
Вообще супер мокрый
![Малиновый Торт Шоколадный малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-4.jpg?w=600)
![Малиновый Торт Шоколадный малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-5.jpg?w=400)
![шоколад малиновый торт срез малиновый торт шоколадный](http://pixelatedcrumb.files.wordpress.com/2011/02/chocolate_raspberry_cake-7.jpg?w=600)
Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
- 170 г муки,
- 275 г сахара,
- 30 г несладкого какао-порошка,
- 1 ч. л. соды,
- 120 мл растительного масла,
- 120 мл кефира,
- 180 мл воды,
- 1 ст. л. уксуса,
- пакетик ванильного сахара 11г,
- 1 яйцо
Для крема):
- 300 г лабне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 500 г крема из фундука.
Для шоколадной глазури (ганаша):
- 200 мл сливок
- 200 г шоколада
Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9830/77792453.2f/0_a44d2_24d50c86_XL.jpg)
Получилось так (сахар не весь растворился)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/77792453.2f/0_a44d3_b179e280_XL.jpg)
Теперь добавила растительное масло (без запаха)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/77792453.2f/0_a44d4_ec702652_XL.jpg)
Добавила кефир
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/77792453.2f/0_a44d5_a5add6c_XL.jpg)
Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/77792453.2f/0_a44d6_57c45256_XL.jpg)
Перемешала венчиком
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/77792453.2f/0_a44d8_425a439a_XL.jpg)
Добавила белый уксус, перемешала и отставила
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/77792453.2f/0_a44d9_98e4a200_XL.jpg)
Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/77792453.2f/0_a44da_3299b132_XL.jpg)
Добавила к первой массе
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/77792453.2f/0_a44db_4c7167a7_XL.jpg)
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5007/77792453.2f/0_a44dc_dbd6dc92_XL.jpg)
Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/77792453.2f/0_a44dd_8d1e8a9b_XL.jpg)
Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/77792453.2f/0_a44e1_c64d9744_XL.jpg)
Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9300/77792453.2f/0_a44e5_62c35f89_XL.jpg)
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/77792453.2f/0_a44de_61dea509_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/77792453.2f/0_a44df_11d1452c_XL.jpg)
Добавить лабне
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9508/77792453.2f/0_a44e0_579db1c5_XL.jpg)
Взбить (масса немного загустеет)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/77792453.2f/0_a44e2_4244fc99_XL.jpg)
Добавить крем из фундука
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/77792453.2f/0_a44e3_41106f79_XL.jpg)
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/77792453.2f/0_a44e4_9a149d27_XL.jpg)
На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/77792453.2f/0_a44e6_23baee18_XL.jpg)
Бока и верх тоже
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9765/77792453.2f/0_a44e7_17bec69e_XL.jpg)
Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/77792453.2f/0_a44e8_58966e1f_XL.jpg)
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/77792453.2f/0_a44e9_b957c4e4_XL.jpg)
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/77792453.2f/0_a44ea_50181157_XL.jpg)
Советую вам попробовать его приготовить!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/77792453.2f/0_a44ed_1f1d0605_XL.jpg)
Приятного чаепития!