Пятница, 22.11.2024, 04:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Солянка

БисмиЛлаh

Попросили меня приготовить солянку... Да я и сама давно хотела ее попробовать...
Рецептов в инете море! Выбрала этот... Впечатления в конце рецепта...


И так нам на 3-х литровую кастрюлю понадобится:


  • Говядина 250 гр.
  • Курочка 250 гр.
  • 150 гр. копченой колбаски
  • 3-4 соленых огурца
  • 20 маслин без косточек
  • 2 небольших луковицы или 1 большую
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Вода, подсолнечное масло, специи
Мясо сварить почти до готовности,


Пока варится мясо, порезать курицу


добавить курицу к мясу и варить уже все до готовности курицы. Воду не солим! Добавляем лаврушку и перчик горошком. Когда мясо сварилось, я его порезала и назад в кастрюлю положила (а курица уже была порезана)


За это время  делаем заправку: поджарить до прозрачности лук



Добавляем порезанную колбаску


Все тушим, пока колбаска не подрумянится


Добавляем томатную пасту и примерно 1 половник бульона - тушим


Т.к. дно у сковороды полукруглое, то бульона не видно - но он там, на дне...


Добавляем натертые на терке маринованные огурцы и тушим все вместе


Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи, но ни какой соли!!!! У нас соленые огурцы!!! И пусть тушится примерно мин 10-15


Добавляем заправку в кастрюлю с мясом и остальные маслины. Варим еще 10-15 минут


Готово! Можно есть! Обязательно со сметаной!


Ну, а теперь впечатления...
Когда я его пробовала в процессе готовки - мне ооочень нравился вкус. Но когда сели кушать, было такое ощущение, что едим гуляш без гарнира. Очень насыщенный кисло-соленый вкус...

 В  общем, не понравилось нам никому. 

А вот когда я отварила отдельно картошку и полила сверху этой солянкой.... мммммм.... вот это вкуснятина! Но все равно, говядина и курица... слишком много мяса на мой вкус, лучше бы что-то одно...
Так что сравнение с гуляшом очень точное. Ведь гуляш сам по себе есть не вкусно, а с рисом или макарошками - очень даже! Так же и с солянкой у нас получилось...

Не говорю, что рецепт плохой, просто мы не любители такого рода супов как солянка, рассольник и т.п....


Приятного аппетита!


Категория: Супы | Добавил: Aliy (13.06.2012)
Просмотров: 1944 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]