Понедельник, 25.11.2024, 13:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Супы

Фасолевый суп по-балкански


БисмиЛлаh

Рецепт взят из книги "Мировая кухня". Это национальный рецепт республик бывшей Югославии (Балканы). Меня очень заинтересовал этот рецепт - сочетание фасоли, кукурузы и горошка... Захотелось попробовать, тем более приготовление простое. Супчик получился густой, как рагу и очень вкусный!
Но в следующий раз я добавлю еще картошки...


Вам понадобится:

200 г белой фасоли
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. жира
400 г нарезанной вареной говядины
3 ст.л. томат-пасты
280 г консервированной кукурузы в зернах
150 г свежего горошка
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
на кончике ножа сухого розмарина


Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.



Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой

(я варила фасоль вместе с мясом, и не 2 часа, а меньше... Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит...)


Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем (я не растирала).

Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями...)


Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок)



Томатную пасту разведем небольшим количеством воды



и подмешаем к мясу




(горошек можно и свежемороженый. У меня был свежий...)



Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.



Все вместе проварим на медленном огне 10 минут.

Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (я вместе с ними и чеснок добавила. Можно любые специи по вкусу.)

Приятного аппетита!



Категория: Супы | Добавил: Aliy (24.12.2010)
Просмотров: 1808
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]