БисмиЛлаh
Попробуйте сварить домашнюю лапшу по этому рецепту, я думаю, вам понравится!
Секрет в том, что тесто, перед нарезкой надо просушить на сковороде...
Слова автора с моими дополнениями.
Для лапши нужно:
-
1/3 стакана воды
-
1 яйцо
-
щепотка соли
Яйцо взбить с водой, солью
Добавляем постепенно муку и мешаем
Когда мешать уже будет трудно
Выкладываем тесто на стол и месим. Оно должно быть мягче пельменного, если будет
тугое – трудно раскатывать тонко.
Хорошо промять его.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на
4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень
до диаметра сковороды для сушки.
Ровненько обрезать
Чтобы его легко было перенести на сковродку, можно намотать вокруг скалки
Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду
поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт
светлеть
Перевернуть (у меня почему-то пузырились, но, поверьте, это никак не повлияло на вкус)
Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не
подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они
очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями
можно делать лазанью
С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти),
сложить стопкой, разрезать пополам
и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см.
Острым ножом нарезать поперёк лапшу.
При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку.
Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой.
Получилась гора лапши.
Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.
А вот и супчик! Главное не класть в суп картошку, иначе все испортите... Приятного аппетита!
|