Вы любите борщ? В нашей семье его любят все! В последнее время я стала варить его с тушеной капустой. Получается невероятно вкусным! Приготовление: Т.к. все знают как варить борщ, я в подробности вдаваться не буду...
Пока варится картошка, нашинкуем капусту и потушим ее до готовности на растительном масле
Добавим лук и морковь, пусть все вместе потушится небольшое время
Пока тушится капуста, я перекручиваю на мясорубке штук 5 сладких перца и штук 5-6 помидор (это для 5-литровой кастрюли (а меньше и не стоит варить, т.к. на следующий день борщ еще вкуснее!)). Получается примерно семисотка такой смеси
Добавляю эту смесь к капусте (плюс пол стакана водички, если смесь густоватая). Солю, перчу и тушу минут 10-15 Томатную пасту можно ложечку добавить, но я не кладу...
За это время картошка у меня уже готова, и все, что есть в сковороде, выкладываю в кастрюлю. Кидаю лаврушку, кубики, досаливаю (если надо) и 5 минут даю покипеть.
В конце добавляю 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснодавку, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваю и выключаю газ.
Накрываю крышкой и даю постоять минут 15.
Борщик получается просто обалденно вкусным! Даже без мяса... Попробуйте!