Творожный пирог с медово-ореховой заливкой

Ингредиенты:
Тесто:
- творог - 250
г, сахар - 1/2 стакана, растительное масло - 8 ст. л., молоко - 6
ст.л., яйцо - 1 шт., мука - 400 г, разрыхлитель - 1 пакетик (10 г),
ванильный сахар - 1 пакетик, щепотка соли.
Заливка:
- грецкие орехи (можно использовать любые), мёд - 1/2 стакана, сливочное масло - 1 ст.л.
|
 |
1) Смешать творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо. |
 |
2) Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. |
 |
3) Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Распределить тесто, сделать бортики (примерно в 1 см). |
 |
4) Орехи слегка поджарить, мелко порубить. |
 |
5)
Слегка нагреть мёд, добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Добавить измельчённые орехи. Хорошо перемешать и выложить на тесто. |
 |
6) Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Края теста должны зарумяниться. |
 |
|
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Мусульманка (11.12.2009)
|
Просмотров: 1360 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|