Эту
кулинарную книгу я делаю для себя и
моей доченьки.
Пробую
приготовить те блюда, которые мне
понравились,
чтобы
потом не забыть как я это делала и что из этого получилось.
ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ
БисмиЛлаh
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем
Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки
Добавить сахар
Добавить яйцо.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния
Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока
Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)
И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку
равномерно распределив по всей форме
и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
Вынуть из духовки
За это время возьмем белки и сахар
Взобьем миксером до устойчивых пиков
Выложим суфле на творожную начинку
равномерно распределяя по всей поверхности
Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше
примерно так
И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета
Вынуть и дать хорошо остыть
После остывания появляются капельки
Вот поближе
Вот кусочек.
Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!
|