БисмиЛлаh
Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе! Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой... Мне понравилось! Спасибо автору...
Состав:
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать
маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить
перемешанную с разрыхлителем манную крупу,
хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать
Выложить тесто в форму
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и
станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1
час.
Приятного чаепития!
|