Сушки
БисмиЛлаh
Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
Понадобится:
-
1 банка сгущённого молока
-
2 яйца
-
1 пачка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
50 грамм сл. масла
-
0,5 чайн. ложки соды
-
~600 грамм муки
(я делала пол нормы) Рецепт приготовления:
В чашку разбить яйца,
добавить сгущённое молоко,
ванильный сахар,
соль
и масло,
всё
перемешать.
Муку смешать с пищевой содой
и замесить тесто.
Муки
добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое
тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий
орех
и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы
жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь
и
формировала сушку.
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до
золотистого цвета минут 12-15.
Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком
В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими
У меня хрустящими не получились,... Думаю потому, что я их все-таки сделала толстоватыми и не до пекла как надо...
Потому что у меня низ начал подгорать я их и достала. Видимо, выше надо было ставить... В общем, нужна хорошая духовка.
Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут! Очень ароматные и вкусные сушки получились! Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (31.03.2012)
|
Просмотров: 4886 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|