100 г растит. масла яйцо - 2 шт. 130 мл vodi 150 г сахара 4 ст. л. какао 6 ст. л. муки 2 ч. л. разрыхлителя
mojno esho 60-80 г темного шоколада. mojno i bez
В
одной чаше хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, voda и
масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно
добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала
однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно
перемешать.
Разогреть
духовку до 180 градусов (с конвекцией до 160). Форму для маффинов
смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто
по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем
оставить их на 5 минут в выключенной духовке. Украсить сверху шоколадом,
я ешё посыпала миндалнои стружкои. (и ешо до выпекания в некоторие маффини положила джем. )