ИТАК, 200 гр. темного шоколада (по рецепту 70%, а я брала 56% и все ок) 1/3 стакана коричневого сахара - тросникового. В магазинах есть, я уже посмотрела. 100 гр. слив. масла 2 яйца и еще 3 желтка 2 ст. ложки муки щепокта соли. Вот и все ингредиенты. Теперь масло вместе с шоколадом растапливаем на паровой бане. Доводим до однородной массы. Яйца, желки, сахар взбиваем в пену (у меня пена была не сильно густая, так что если у вас нет миксера, руками можно венчиком взбить). Все это дело смешиваем с шоколадной массой, постоянно помешивая Туда бухаем муку и сольку. Смазываем наши формочки маслом (я сливочным смазывала не обильно). И туда заливаем тесто. Выпекаем 7-10 минут при 200 гр. Думаю, что 7 как-то малова-то. 10 - самое оно! Вытаскиваются из формочек очень легко (у меня не тефлоновые формочки). Получилось на 6 кексиков это кол-во ингредиентов. То есть человека на 4. Кто-то один съест, кто-то полтора. Слишком сытные они.
А вот такой он у меня получился внутри
Приятного поглощения
|