СДОБНЫЙ ВЕНОК
СДОБНЫЙ ВЕНОК
БисмиЛлаh
Тесто:
- 250 мл молока + 1
ч.л. сахара
- 42
гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Молоко немного подогреть, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешать.
После того, как дрожжи забродят, добавить масло, сахар, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.
Добавляем по чуть чуть муки и вымешиваем тесто.
Сначала ложкой...
Затем выкладываем на стол
Вымешиваем тесто минут 15, до эластичности и однородности
Ставим в теплое место и даем подняться в два раза
После этого опять выкладываем на стол, посыпанный мукой
Чуть-чуть подмесим
Возьмем желток и немного молока
Взобьем вилкой
Раскатаем тесто в пласт
Смажем поверхность взбитым желтком
Посыпем сахаром, изюмом и орехами (у меня грецкие)
Свернем рулетом. Концы рулета соединим.
Перенесем его на противень, смазанный раст. маслом
Сделаем надрезы ножницами (не до конца)
По всему кругу
Далее, два кусочка чуть вытягиваем и кладем на бок, а один поднимаем на верх (в центр)
И так уложить все кусочки
Дать подняться. Смазать оставшимся желтком и выпечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
Тесто очень сдобное, мягкое, вкусное!
Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (13.06.2010)
|
Просмотров: 1242
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|