СДОБНЫЙ ВЕНОК
СДОБНЫЙ ВЕНОК
 
БисмиЛлаh
Тесто:
- 250 мл молока + 1
ч.л. сахара
- 42
гр свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 75 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 500 г муки
- 75 г слив. масла (мягкого)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Молоко немного подогреть, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Размешать.

После того, как дрожжи забродят, добавить масло, сахар, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать.

Добавляем по чуть чуть муки и вымешиваем тесто.

Сначала ложкой...

Затем выкладываем на стол

Вымешиваем тесто минут 15, до эластичности и однородности

Ставим в теплое место и даем подняться в два раза

После этого опять выкладываем на стол, посыпанный мукой

Чуть-чуть подмесим

Возьмем желток и немного молока

Взобьем вилкой

Раскатаем тесто в пласт

Смажем поверхность взбитым желтком

Посыпем сахаром, изюмом и орехами (у меня грецкие)

Свернем рулетом. Концы рулета соединим.

Перенесем его на противень, смазанный раст. маслом

Сделаем надрезы ножницами (не до конца)

По всему кругу

Далее, два кусочка чуть вытягиваем и кладем на бок, а один поднимаем на верх (в центр)

И так уложить все кусочки

Дать подняться. Смазать оставшимся желтком и выпечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета



Тесто очень сдобное, мягкое, вкусное!

Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (13.06.2010)
|
Просмотров: 1253
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|