Пирог зебра
Состав:
5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан
сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан =
200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную
муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно
перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую
форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие
порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:
Выпекать
в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в
течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже
пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Мусульманка (11.12.2009)
|
Просмотров: 2451 | Комментарии: 1
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|