Понадобится: 3 яйца 150 гр. сахара (чуть меньше стакана) ванильной эссенции или ванильный сахар 160 гр. муки 1/2 ч. л. разрыхлителя цедра одного апельсина апельсиновый сок (я брала на глаз, около 1/3 примерно стакана, смотреть нужно по консистенции теста) 2 небольших яблока (у меня красные, жесткие, не стала очищать от кожицы, т.к. был красивый цвет) 2-3 ст. л. сахара 1-2 ст. л. сливочного масла 2-3 кардамона 1 звездочка аниса немного корицы Приготовление: Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину. В сковороде с широким дном растопить сливочное масло, добавить сахар и дать ему раствориться. Следом кардамон, бадьян, корица. Выложить по всему дну сковороды яблоки и обжарить их с двух сторон. Далее взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Масса должна хорошо увеличиться в объеме. Затем цедру и просеянную муку с разрыхлителем. В конце сок апельсина. Выливаем тесто в подготовленную форму (форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой) Сверху красиво выкладываем яблоки. Ставим, в предварительно разогретую до 180 гр. духовку до готовности. Вынуть, посыпать сахарной пудрой, дать остыть.
|