Ингредиенты: * 250 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 3 яйца * 450 г моркови, натертой на мелкой терке * 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 2 ч. л. корицы * 350-400 г муки
Крем: * 200 г сметаны * 70-100 г сахара по вкусу
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить морковь,
хорошо перемешать, добавить разрыхлитель, корицу и муку, замесить не
крутое тесто. Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным
маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
(Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой
(или спичкой), если она сухая - корж готов.) Приготовить крем:
взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Сметана нужна
высокой жирности, иначе полчится жидкий крем, как у меня Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу. Я украшала тертым шоколадом - 50гр.
|