Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво! Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...
БисмиЛлаh (Слова автора, фото мои)
Нам понадобится:
12 половинок
консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)
125 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема
сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами.
Перемешать муку и
разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать. (я не добавляла)
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или
маффинов) и посыпать слегка мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Накрыть
сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать
15-20 минут.
(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)
Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.
А это кексики
Вынуть их из формочек и
дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.