Четверг, 06.02.2025, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Маффины с персиками


Простой рецепт. Но сочетание сухого кекса с сочными персиками мне понравилось, и смотрится красиво!
Правда, персики мне попались какие-то зеленые, что немного испортило внешний вид...


БисмиЛлаh
(Слова автора, фото мои)

Нам понадобится:
  • 12 половинок консервированных персиков (у меня ушло 8 половинок)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 25 г хлопьев из горького шоколада
 
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.


Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.


Постепенно смешать с яйцами.


Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.


Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
(я не добавляла) 

Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.


Наполнить формочки тестом на 2/3.


Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
 

(У меня осталось немного теста, и я сделала отдельно в кексовых формочках еще пару штук)


Вынуть маффины из духовки и дать немного остыть.


А это кексики


Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!




Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (17.01.2011)
Просмотров: 3175 | Теги: сладкая выпечка, персики, маффины, кексы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]