МАФФИНЫ С КИВИ
МАФФИНЫ С КИВИ
Настоятельно рекомендую попробовать всем эти маффины, потому что я от них просто в восторге!
БисмиЛлаh
И н г р е д и е н т ы:
-
200 г муки, просеянной
-
100 г сахарной пудры
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
100 г белого шоколада, нарезанного маленькими кусочками
-
125 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
-
1/3 стакана молока
-
2 яйца, слегка взбитых
-
2 киви
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Заливка:
-
2 ст. л. сахарной пудры
-
2 чайные ложки горячей воды
-
2 киви
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 200 ° C. В формочки для маффинов положите бумажные
чашечки.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и шоколад. Сделать в
центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо,
пюре из киви и ваниль.
Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро
перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, что бы
ингредиенты соединились.
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20
минут.
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую
воду, что бы сахар полностью растворился. И заливаем полученной смесью
наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (31.07.2010)
|
Просмотров: 2329 | Комментарии: 3
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|