примерно 200-250 гр готового теста-кнафе - подсолнечное масло или самне (топленое масло) - пищевой краситель - 3 стакана жидких сливок - (я же использовала 3 стакана воды+6 ст.л. с горкой сухого молока+полстакана густых сливок) - 3-4 ст.л цветочной воды - 4 ст.л с горкой крахмала - сахарный сироп готовый
Вот так выглядит купленное мной готовое тесто-кнафе
Внимание. Оно быстро сохнет и потом ломается.
Я все "процедуры" проводила в пищевом пакете. так меньше пачкается другой кухонной утвари! Полчайной ложки красного (дает потом оранжевый цвет) пищевого красителя.
Подливаем
по немногу масло и перетираем руками тесто. Оно должно иметь однородный
оранжевый цвет.(перетирает так же, как муку с маслом, круговыми
движениями) У меня на перетирание ушло примерно полстакана под.масла.
В это же время наливаем молоко, цветочную воду+ 4 с горкой ст.л. крахмала постоянно помешивая варим густую кремообразную массу.
Вот она какая. Ещё горячая, но уже не стекает с ложки.
Смазываем форму маслом, затем кладем половину перетертого теста-кнафе и прижимаем руками.
Сверху выливаем и равномерно расприделяем молочную массу
Сверху выкладываем вторую половину теста
Снова прижимаем руками по всей поверхности. Получается
сверху-снизу тесто-кнафе, а посредине - молочно-цветочная смесь ( а
идеале сварить сливки с крахмалом, но можно просто добавить сливки в
молочную массу, буде ещё вкуснее)
Ставим в духовку, на средний огонь. Подрумяниваем нашу кнафе. У меня после духовки она стала ещё более энтенсивного цвета. Тесто сверху и снизу подсохнет и будет ломаться. Залить горячую кнафе сахарным сиропом комнатной температуры или охлажденным. Нарезаем порционно. Можно украсить измельченными фисташками или фруктами.