Кекс на сливках
БисмиЛлаh
Слова автора: "Рецепт
этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же,
как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и
результат восхитительный!"
Присоединяюсь к восторгам автора. Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно пропсто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (06.12.2012)
|
Просмотров: 8111 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|