БисмЛлаh
Давно хотела попробовать сделать Яблочный штрудель,
и заодно попрактиковаться с вытяжным тестом.
Много рецептов штруделей, все они похожи, но этот рецепт
отличается от всех, вот его то я и решила попробовать.
Ингредиенты для вытяжного теста:
- мука - 200 г
- виноградный уксус 6% - 0,5 ст.
ложка
- оливковое масло - 1,5 ст. ложки
- соль - щепотка
- яйца -1 шт
- теплая вода - 75 г
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 4-5 штук
- изюм - 100 г
- сахар - 4-5 ст. ложек
- панир. сухари - 2 ст. ложки
Слова автора, фото мои.
Рецепт
приготовления яблочного
штруделя
1.В
большую миску нужно насыпать просеянную муку, перемешать её с
солью. Затем
сделать углубление в центре и разбить туда яйцо, потом добавить
масло и
уксус.
2.Замешивать
тесто руками, постепенно добавляя тёплую воду. Вымешивать тесто
минут
15-20. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто, не
пристающее к
рукам.
3.Тесто
надо разделить на 4 кусочка, сформировав шарики. Каждый шарик надо
приплюснуть и смазать сливочным маслом, затем наложить их друг на
друга и
защипнуть края.
4.Положить
эти 2 приплюснутые сдвоенные лепёшечки в широкую миску или другую
посуду,
накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
5.В это
время приготовим начинку. Для этого нужно помыть и нарезать мелкими
кубиками яблоки, смешать их с изюмом, панировочными сухарями и
сахаром.
6.После
того как пройдёт два часа, можно начинать работать с тестом. Для
этого
нужно опять смазать сливочным маслом лепёшечки, наложить их по две
друг на
друга. У вас получится 1 лепёшка. Затем надо раскатать ее очень
тонко, насколько это возможно.
7.Затем
перенести на ткань и растягивать постепенно во все стороны, чтобы
тесто
получилось почти прозрачное.
Я не поняла как это, и просто продолжала
растягивать его руками до прозрачности
8.Потом
смазать тесто растопленным сливочным маслом, присыпать
панировочными
сухарями и разложить тонким слоем по всей поверхности начинку.
На стол
надо было застелить х/б ткань, присыпать ее мукой, а потом ложить
растянутое тесто, и с помощью этой ткани, скатывать рулет, но я забыла
так сделать, поэтому мучилась, пока его сворачивала !
9.Закрутить
рулетом и положить на смазанный маслом противень. Поверхность
рулета
смазать сливочным маслом.
10.Выпекать
штрудель при температуре 180 гр. 40 минут. Затем температуру в
духовке
снизить до 130 и продолжить выпекание ещё 20-30 минут. Так штрудель
хорошо
пропечется и снаружи и внутри. Во время выпекания штрудель нужно
три раза
смазывать сливочным маслом.
11. Штрудель
можно кушать как горячими, так и холодными.
Будут вопросы, пишите в комментариях |
|