Продукты: упаковка замороженного слоеного теста, 2 крупных яблока,
нарезанных тонкими ломтиками, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.
Если вы любите все очень карамелизированное (как я), сыпьте побольше
сахара на яблоки сверху и поверх сахара положите небольшие кусочки
сливочного масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Смазать противень маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, вырезать
из него большой круг и выложить на противень. Смазать яйцом, посыпать
сахаром и корицей. Выложить яблоки веером на тесто, сверху присыпать
сахаром и корицей. Выпекать 30 минут. Да, и обязательно на
последние 3-5 минут поднять противень под гриль или просто поставить на
самый верхний уровень и увеличить температуру до 250°С.