Еще одна "Зебра"
БисмиЛлах
У меня есть уже один рецепт "Зебры". А этим рецептом поделилась со мной моя читательница... Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала! Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!
Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
- 2 ст.л. какао
Приготовление:
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану
Растопленное сливочное масло (не горячее!)
и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао
и перемешайте
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом. Выкладывайте тесто по 2 ст.л. Сначала светлое тесто
Сверху него 2 ст.л. темного теста
Сверху темного - светлое...
Итак далее...
... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...
Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой) У меня на верху целый вулкан появился! Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью... Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...
Приятного чаепития!
П.С. Сверху я полила карамелью (готовая продается)
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (30.11.2012)
|
Просмотров: 6515 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|