Эстонский крингель
 БисмиЛлаh
Совсем забыла! Я же пекла эстонский крингель! Таким красивым, как у автора у меня не получился (нужно еще потренироваться), но вкусный какой! И тесто изумительное!
Понадобится:
- 120 мл
теплого молока
-
1 чайная ложка сахара или меда
-
1 яйцо
-
30 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
15 г дрожжей
-
300 г муки
Начинка:
-
50 г сливочного масла
-
3-4 столовые ложки сахара
-
1-2 чайные ложки корицы
(Я делала двойную норму - 2 крингеля)
В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар

и оставить на пару минут до образования
пены.

Затем в опару я добавила яйцо, растопленное масло и соль (можно ванилинчик), размешала венчиком

В другую миску просеять муку, сделать углубление
 вылить опару

Мешать ложкой

Когда станет такой ком

Выложить его на стол и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.

У меня поднялось минут через 40 так

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей (я без корицы, не люблю ее)


Поднявшееся тесто выложить на стол

Я разделила его на две части, т.к. у меня двойная норма

каждую часть раскатать в прямоугольник, намазать масляной массой (немного оставить для верха).

Скатать в рулет,

и
разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.

Скрутить веревкой, как показано на картинке,

концы
слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой (я не мазала)

Выпекать
в духовке при 180°C 20-25 минут

Лучше делать 1-2 штуки, чтобы съесть ее сразу, пока тепленькая и свеженькая. Вот, я тут разлом пыталась показать...

Приятного чаепития!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (09.05.2012)
|
Просмотров: 2100
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|