Булочки с маком
Слова автора БисмиЛлаh Ингредиенты:
Мука – 600 г.
Молоко – 150 г.( или 150 мл , почти одно и то же )
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г.
Соль – 1 ч.л.
Мак – 100 г.
Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
Растит. масло 100мл
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца ,
растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится
мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40
В одной миске смешаем мак и сахар ,
в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой ,
аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное).
Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого
ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром .
Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными
руками .
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя. У меня овальная форма .
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но
духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки
зубочисткой . Не зажаривайте верх .
Кушать такие булочки удобно , отламывая шарики- кусочки , порция на 1-2 укуса ..
Приятного аппетита!
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (30.10.2010)
|
Просмотров: 1243 | Комментарии: 2
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|