Желток для смазки Сахарная пудра для посыпки Сначала "оживим" дрожжи. В стакан нальем немного теплого молока, добавим 1 ч.ложку сахара и высыпем дрожжи.
Минут через 10 дрожжи должны подняться "шапочкой"
Замесим тесто:
В теплое молоко добавим яйца, сахар, ванилин и растопленный и остывший маргарин. Перемешаем.
Добавим "ожившие" дрожжи. Перемешаем.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Тесто должно получить средним (не крутым и не сильно мягким) Дадим тесту подойти.
Выложим тесто на стол. Берем кусочек теста, раскатываем лепешку, по бокам делаем надрезы. В середину выкладываем клубнику
Один край среза перекинуть на противоположенный...
...а другой на другую сторону. Посыпать с сахаром.
Противень смазать раст. маслом. Выложить булочки далеко друг от друга.
Смазать желтком
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сах. пудрой.
Я сделала 12 булочек. Из оставшегося теста я "сплела" ягодную косичку.