Булочки "BUCHTELN" (Бухтелки)
Булочки "BUCHTELN" (Бухтелки) 125 мл теплого молока 400 г муки 50 г сахара 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов) 2 желтка, 1 яйцо щепотка соли немножко лимонной цедры 1 ч.л. рома 1 пакетик ванильного сахара 50 г масла 200 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 100 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
300 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г
сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в
гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не
увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40). Большую жаропрочную
форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У
меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности
(я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать
маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько
друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10
минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л.
молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Султанна (10.02.2011)
|
Просмотров: 1805
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|