Четверг, 30.01.2025, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Категории рецептов » Сладкая выпечка

Бретонский пирог


БисмиЛлаh

Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...

По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...

Слова автора, фото мои.

На форму 20-22 см:
  • 150 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 3 желтка

1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.




2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.




Добавить желтки и взбить ещё раз.




3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.




4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).


5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.


Вынуть пирог из формы и остудить на решетке


Приятного аппетита!


П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (07.01.2011)
Просмотров: 1262 | Теги: сладкая выпечка, пирог, Кекс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]