Бретонский пирог
БисмиЛлаh
Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои.
На форму 20-22 см:
-
150 г муки
-
150 г сахарной пудры
-
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
1 яйцо
-
3 желтка
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.
Добавить желтки и взбить ещё
раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2
часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке
Приятного аппетита!
П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.
|
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Aliy (07.01.2011)
|
Просмотров: 1262
| Теги: сладкая выпечка, пирог, Кекс
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|