- 1 стакан манки - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 1 стакан топленого или подсолнечного масла - 1 стакан лябан или йогурта (без ароматических добавок) или кефира густого - 2 ч.л. бэкинг паудер (разрыхлитель) - 1 яйцо - ваниль по вкусу - половинки орешков для урашения (миндаль или арахис) - 3 ст.л тхание (масло из кунжутных семечек) - тхание для смазки формы
Смешать манку, муку, бэкинг паудер, сахар, кокос. ДОбавить масло и лябан. Взбить яйцо и добавить в тесто. Форму смазать тхание.
Готовую массу сразу же вылить в подготовленную форму. Я использую 24*34 см. Сверху раскладываю половинки орешек.
И в духовку. Сразу после выпечки аккуратно нарезаю на квадратики "Арисе" и заливаю заранее приготовленным холодным сахарным сиропом.
Даю немного остыть. Арисе всегда получается сочной и не разваливатся.
Совет Если
вы по какой-то причине не можете сразу выпечь "Басбусу", то не
добаляйте в тесто порошок для выпечки, добавите непосредственно перед
тем как оставить в духовку. Если вы добавите и оставите на время тесто в форме, то потом "Арисе-Басбуса" просто развалится.