Апельсиновые маффины: Апельсиновые маффины(вкусная штука): - 1 апельсин; -150 гр. сахара; -2 ч. л . ванили; -150 гр. слив. масла или маргарина; -3 яйца; -2 ч.л. разрыхлителя(1 ч.л. соды) -200-250 гр.муки Рецепт приготовления: С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина(должно получится около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в
смазанные растительным или сливочным маслом формочки ( заполнять на
2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 25-30 минут.
|