
БисмиЛлаh
Мягкий, даже можно сказать, сочный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой....
Понадобится:
тесто:
- 200 г слив.масла (или маргарина);
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- 250 г муки;
- 50 мл молока;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 800 г
консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики,
ананасы, слива).
крем:
- 400 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром;


добавить яйца,

Взбить; 
влить молоко,

добавить
разрыхлитель, муку

и замесить не очень крутое тесто. 

Форму
смазать маслом и вылить в нее тесто;

сверху выложить абрикосы, порезанные
ломтиками. 

Поставить в
разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40. 
Готовим
сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску 
Перемешать хорошо венчиком 
На готовый
горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху). 
Получается
ооочень вкусно!!! 
Приятного чаепития!

|