Цитата: "Данный рецепт лимонного рулета отличается невероятно нежным бисквитом.
Он очень легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем
виде. А его насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного
любителя цитрусовой выпечки"
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
![](http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Nov%2019%2C%202006%20008BPublic.jpg)
![](http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Nov%2019%2C%202006%20015BPublic.jpg)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
Начинка (Лимонный Курд):
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца,
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/77792453.2e/0_a3df8_dbfde376_XL.jpg)
Влить смесь в основное тесто
и хорошо перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/77792453.2e/0_a3dfa_feca9781_XL.jpg)
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
разровнять
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/77792453.2e/0_a3dfc_a621c0d1_XL.jpg)
и выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/77792453.2f/0_a3dfe_ec41f9fe_XL.jpg)
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/77792453.2f/0_a3dff_61212bac_XL.jpg)
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/77792453.2f/0_a3e00_39206382_XL.jpg)
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/77792453.2f/0_a3e01_ab912cc5_XL.jpg)
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/77792453.2f/0_a3e02_da07fc01_XL.jpg)
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/77792453.2f/0_a3e03_37cd8cc1_XL.jpg)
Приятного чаепития!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/77792453.2f/0_a3e04_9a8ccc67_XL.jpg)
__________________
Вообще, это рецепт Лимонного рулета от Мишель. Но для меня лимонная начинка оказалась слишком кислой, поэтому я добавила крем Шанти (можно взбитые сливки)
Но вот так он выглядит без крема (фото Мишель)
![](http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Nov%2019%2C%202006%20008BPublic.jpg)
![](http://photos.cooldesserts.com/albums/userpics/10002/Nov%2019%2C%202006%20015BPublic.jpg)
Я много перепробовала разных бисквитов, но такой, мне кажется, я еще не делала. Бисквит, действительно, хороший получился, мягкий, вкусный.
______________________
Понадобится:
Бисквит:
- Четверть стакана молока,
- 2 столовых ложки сливочного масла,
- 3/4 стакана муки для тортов,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2/3 стакана сахара,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 3 куриных яйца,
- 3 яичных желтка.
Начинка (Лимонный Курд):
- Половина стакана свежего лимонного сока,
- 1 столовая ложка лимонной цедры,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 куриных яйца,
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментной бумагой лист для выпечки размером 42 на 30 см (у меня 35х28 см).
В небольшой кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/77792453.2e/0_a3df2_b8b58593_XL.jpg)
Взбить с помощью миксера яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9754/77792453.2e/0_a3df3_cc36d287_XL.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/77792453.2e/0_a3df4_2b68f7d9_XL.jpg)
Далее, просеять муку с разрыхлителем и солью.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/77792453.2e/0_a3df5_41e42ca0_XL.jpg)
Всыпать муку во взбитые яйца,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/77792453.2e/0_a3df6_a3e754a3_XL.jpg)
осторожно перемешивая снизу вверх лопаткой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/77792453.2e/0_a3df7_1b1570d3_XL.jpg)
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6730/77792453.2e/0_a3df8_dbfde376_XL.jpg)
Влить смесь в основное тесто
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9762/77792453.2e/0_a3df9_28bc535a_XL.jpg)
и хорошо перемешать.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/77792453.2e/0_a3dfa_feca9781_XL.jpg)
Теперь, необходимо выложить тесто на противень,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/77792453.2e/0_a3dfb_699289c5_XL.jpg)
разровнять
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9826/77792453.2e/0_a3dfc_a621c0d1_XL.jpg)
и выпекать примерно 10-15 минут.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/77792453.2e/0_a3dfd_9e5bda11_XL.jpg)
Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/77792453.2f/0_a3dfe_ec41f9fe_XL.jpg)
Как уже отмечалось, его можно свернуть рулетом сразу же после выпечки или после остывания.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/77792453.2f/0_a3dff_61212bac_XL.jpg)
Начинка. (лимонный курд я готовила здесь)
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Затем, взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем все это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще около 5-ти минут (постоянно помешивая), пока не загустеет.
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только в этом случае в начинке будет чувствоваться цедра), а затем переливаем в чистую посуду. Накрываем пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и даем остыть.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Но, при желании, можно ее оставить, так как начинка нежно-желтого цвета и не создает контраста при сворачивании рулетом.
Затем, необходимо нанести начинку на поверхность бисквита,
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5004/77792453.2f/0_a3e00_39206382_XL.jpg)
кто хочет, можно намазать кремом Шанти или взбитыми сливками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/77792453.2f/0_a3e01_ab912cc5_XL.jpg)
свернуть, украсить или просто посыпать сахарной пудрой и поместить в холодильник для полного застывания, как минимум на 1 час.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/77792453.2f/0_a3e02_da07fc01_XL.jpg)
Мне очень понравился этот бисквит с лимонным курдом и кремом. После холодильника он еще лучше!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/77792453.2f/0_a3e03_37cd8cc1_XL.jpg)
Приятного чаепития!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/77792453.2f/0_a3e04_9a8ccc67_XL.jpg)