"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора
Приготовление:
БисмиЛлаh
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.


200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.

Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.

7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.

Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.

Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.

Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.

Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !



Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!